¿Qué pasa si elimino un contacto de Telegram? - Pulso Tecnológico

¿Qué pasa si elimino un contacto de Telegram?

Compartir

 Eliminar contacto Telegram

Si eres de los que tienen un montón de contactos en aplicaciones de mensajería como Telegram y quieres realizar una limpieza de los mismos, el proceso es sencillo. La app de mensajería de los hermanos Nikolai y Pavel Durov cuenta con la opción de eliminar a mano a los contactos, independientemente de si los añadiste de forma manual o se agregaron mediante sincronización con tu agenda.

Si estás pensando en hacer limpieza de contactos en Telegram, te vamos a contar cómo se hace y qué pasa si realizas esta limpieza de contactos.

Cómo eliminar contactos de Telegram

Al igual que sucede en WhatsApp, los contactos que aparecen en Telegram se sincronizan con tu agenda telefónica de forma automática. El principal cambio en Telegram es que estos contactos, además, se almacenan en la nube de la plataforma, lo que facilita el proceso de cambio entre móvil y PC, por ejemplo.

Telegram Sesiones Activas

Telegram

Si has decidido que algunos de ellos te sobran, los pasos que tienes que hacer son realmente simples:

  • Accede al chat del contacto que quieres eliminar.
  • Dentro del chat toca el nombre de dicho usuario en la parte superior para abrir la ventana de opciones del contacto.
  • Pulsa sobre Eliminar contacto.
  • Confirma que quieres eliminar dicho contacto.

Si habías mantenido una conversación con dicho contacto, el chat no se borrará de forma automática, sino que la conversación seguirá visible en la lista general de chats de Telegram. El único cambio será que, en lugar del nombre de dicho contacto, aparecerá su número de teléfono.

Qué ve un contacto eliminado

Si estás preocupado por el rastro que puedes dejar de cara a un contacto eliminado y si este se mosqueará al detectar que lo has hecho, tenemos que decirte que todo dependerá de tus ajustes de seguridad.

opciones de llamadas y videollamadas en telegram

Información de contacto Telegram

Si solo has eliminado un contacto de Telegram, lo que los usuarios podrán seguir viendo de su perfil depende de la configuración seleccionada en Privacidad y seguridad. Este menú se puede encontrar pulsando sobre el icono de las tres rayas horizontales en el margen superior izquierdo, Ajustes y Privacidad y seguridad. Aquí podrás seleccionar diferentes filtros de seguridad que podrían dejar fuera a tus nuevos contactos eliminados.

En las opciones de «Ver número de teléfono», «Última vez en línea», «Fotos y vídeos de perfil», «Mensajes reenviados», «Llamadas» y «Grupos y canales» podrás elegir solamente «Mis Contactos» si eliminar a uno de ellos lo hacías para que no pudiera cotillearte entre otros motivos, o Todos si no te importa que sigan viendo todos esos contenidos, principalmente las horas de conexión y datos de perfil y que todo parezca que sigue como si nada.

Además de las opciones para dejar fuera a aquellos que no sean contactos, otra opción mucho más estricta para eliminar un contacto y que no acceda a tu información ni pueda escribirte es la de bloquear contacto en Telegram. La persona bloqueada ya no podrá ver el estado de tu perfil, tu último inicio de sesión o tu foto de perfil u otra información sobre tu cuenta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages